CAF ने क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म (CLOP) लॉन्च किया

अफ्रीकी फुटबॉल परिसंघ (CAF) ने एक क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म (CLOP) लॉन्च किया है।

मिस्र के काहिरा में सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग संगोष्ठी के दौरान यह ऐतिहासिक सीएएफ परियोजना सदस्य संघों को प्रस्तुत की गई थी।

CAF क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म (CLOP) एक इलेक्ट्रॉनिक उपकरण प्रणाली है जिसे महाद्वीपीय और घरेलू प्रतियोगिताओं के लिए लाइसेंसिंग प्रक्रिया और स्टेडियम निरीक्षण का प्रबंधन करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

लाइसेंसकर्ता के रूप में सदस्य संघ हर सीजन में अपनी लाइसेंसिंग प्रणाली को संचालित करने के लिए सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म का उपयोग करेंगे। महाद्वीपीय और घरेलू लाइसेंस प्रकार के लिए उपयोग किए जाने के लिए सिस्टम को सभी सीएएफ राष्ट्रीय संघों तक बढ़ा दिया गया है।

इसकी विशेषताओं के हिस्से के रूप में, सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म:

• लाइसेंसकर्ताओं को महाद्वीपीय और घरेलू प्रतियोगिताओं के लिए पूरी तरह से स्वचालित और इलेक्ट्रॉनिक क्लब लाइसेंसिंग प्रक्रिया को लागू करने की अनुमति देता है;
  • सीएएफ को न केवल सीएएफ इंटरक्लब प्रतियोगिताओं के लिए बल्कि राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं के लिए भी लाइसेंसिंग प्रक्रिया की निगरानी करने में सक्षम बनाता है;
  • CAF को अफ्रीका में क्लबों के बारे में डेटा (बेंचमार्किंग) एकत्र करने की अनुमति देता है;
  • सीएएफ और घरेलू प्रतियोगिताओं के लिए स्टेडियम निरीक्षण मिशन चलाने में सक्षम बनाता है।

CAF क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म क्लब लाइसेंसिंग प्रणाली को आधुनिक और मानकीकृत करके, क्लब द्वारा लाइसेंसकर्ता को प्रस्तुत सभी सूचनाओं को सुव्यवस्थित करके, क्लब लाइसेंसिंग को अफ्रीका में क्लब लाइसेंसिंग को एक नए आयाम में ले जाएगा, जिससे CAF और लाइसेंसकर्ता सभी क्लब लाइसेंस आवेदनों को समय पर एक्सेस कर सकेंगे। और सुरक्षित मैट, स्टेडियम निरीक्षण प्रक्रिया चलाएं, और अंततः बेंचमार्किंग विश्लेषण के लिए एक कुशल पहुंच प्रदान करें।

सदस्य संघों के पास किसी राष्ट्रीय प्रतियोगिता के लिए अपने स्वयं के मानदंड और आवश्यकताओं को CLOP पर सम्मिलित करने का विकल्प होगा। सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म का उपयोग क्लब लाइसेंसिंग प्रक्रिया को क्लबों और प्रक्रिया में शामिल सभी हितधारकों के लिए अधिक कुशल बनाने में सक्षम होगा।

CAF CLOP CAF इंटरक्लब प्रतियोगिताओं के लिए लाइसेंसिंग आवेदन प्रक्रिया और सभी CAF सदस्य संघों की राष्ट्रीय पुरुषों की शीर्ष स्तरीय प्रतियोगिताओं के लिए केंद्रीकृत स्थान होगा।

सीएएफ | संचार विभाग