CAF ने ग्राउंडब्रेकिंग अफ्रीका सुपर लीग लॉन्च की

अफ्रीकी फुटबॉल परिसंघ ("सीएएफ") के अध्यक्ष, डॉ पैट्रिस मोत्सेपे ने अग्रणी अफ्रीका सुपर लीग की शुरुआत की, जो अभूतपूर्व पैमाने की एक परियोजना है जो अफ्रीकी फुटबॉल का चेहरा बदलने के लिए तैयार है।

अरुशा, तंजानिया में लॉन्च पर, जहां वह फीफा अध्यक्ष, गियानी इन्फेंटिनो, प्रमुख अफ्रीकी फुटबॉल क्लब, अफ्रीकी और यूरोपीय फुटबॉल दिग्गज, सीएएफ के 54 सदस्य संघों के अध्यक्ष और प्रतिनिधियों से जुड़े थे; सीएएफ अध्यक्ष ने अफ्रीका सुपर लीग को एक ऐतिहासिक गेमचेंजर के रूप में वर्णित किया जो अफ्रीकी फुटबॉल को विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी और आत्मनिर्भर बना देगा।

राष्ट्रपति मोत्सेपे ने कहा: "यह अफ्रीकी फुटबॉल के इतिहास में सबसे रोमांचक परियोजनाओं में से एक है और अफ्रीका में फुटबॉल की गुणवत्ता और प्रतिस्पर्धा के विकास और विकास में महत्वपूर्ण योगदान देगा।"

फीफा के अध्यक्ष जियानी इन्फेंटिनो ने कहा: "फीफा अध्यक्ष के रूप में, मैं अफ्रीका में क्लब फुटबॉल को बढ़ावा देने और सुधारने के लिए इस रोमांचक फुटबॉल परियोजना के ऐसे ऐतिहासिक क्षण को देखकर खुश हूं। अफ्रीकी क्लब फ़ुटबॉल को अगले स्तर पर लाने की आवश्यकता है और ऐसा करने के लिए, मौजूदा संस्थागत ढांचे का पूरी तरह से सम्मान करते हुए, नवीन होना और नए विचारों का होना महत्वपूर्ण है। अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल पिरामिड संरचना के भीतर निर्मित अफ्रीका सुपर लीग, एक ऐसी परियोजना है जो अफ्रीका और उसके बाहर अफ्रीकी क्लब फुटबॉल को चमकाएगी।

डॉ मोत्सेपे ने कहा कि: "अफ्रीका सुपर लीग यह सुनिश्चित करने में योगदान देगा कि अफ्रीकी महाद्वीप पर फुटबॉल का प्रबंधन और संचालन UEFA, CONMEBOL, CONCACAF और अन्य परिसंघों के समान पेशेवर, नैतिक और शासन स्तर पर किया जाता है"।

अफ्रीका सुपर लीग की पुरस्कार राशि 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर होगी, जिसमें विजेता को 11.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर मिलेंगे।

अफ्रीका सुपर लीग से कुछ फंडिंग का उपयोग सीएएफ के 54 सदस्य देशों में से प्रत्येक को प्रति वर्ष 1 मिलियन अमरीकी डालर आवंटित करने के लिए किया जाएगा, जो कि सभी अफ्रीकी देशों में फुटबॉल को विकसित करने के लिए प्रति वर्ष कुल 54 मिलियन अमरीकी डालर है।

सीएएफ को लड़कों और लड़कियों के लिए फुटबॉल विकसित करने, विश्व स्तरीय कर्मचारियों को नियुक्त करने, सुधार करने और अपनी अन्य सभी प्रतियोगिताओं को फुटबॉल दर्शकों, टीवी दर्शकों, प्रायोजकों और अन्य भागीदारों के लिए आकर्षक और आकर्षक बनाने के लिए प्रति वर्ष 50 मिलियन अमरीकी डालर प्राप्त होंगे।

अफ्रीका सुपर लीग क्लब फुटबॉल के विकास, फुटबॉल के बुनियादी ढांचे और सुविधाओं के निर्माण और रखरखाव के साथ-साथ अफ्रीकी महाद्वीप पर फुटबॉल प्रतिभा के प्रशिक्षण और प्रतिधारण का समर्थन करेगा।

अफ्रीका की सबसे मूल्यवान फुटबॉल क्लब प्रतियोगिता, अफ्रीका सुपर लीग, आधिकारिक तौर पर अगस्त 2023 में शुरू होगी और इसमें पूरे महाद्वीप के 16 देशों के 24 क्लब शामिल होंगे।

अफ्रीका सुपर लीग के मुख्य तथ्य:

24 क्लब

- 3 क्षेत्र (उत्तर, मध्य/पश्चिम, दक्षिणी/पूर्व)

- प्रति क्षेत्र 8 क्लब

- प्रति देश अधिकतम 3 क्लब