CAF ने काहिरा में तीन दिवसीय कॉन्टिनेंटल क्लब लाइसेंसिंग सेमिनार का सफलतापूर्वक शुभारंभ किया

अफ्रीकी फुटबॉल परिसंघ ("सीएएफ") वार्षिक क्लब लाइसेंसिंग कॉन्टिनेंटल सेमिनार काहिरा, मिस्र में सफलतापूर्वक शुरू हुआ। संगोष्ठी में 54 सीएएफ सदस्य संघों, फीफा और बहन परिसंघ के प्रतिनिधियों, एफआईएफप्रो अफ्रीका, क्लब लाइसेंसिंग प्रशिक्षकों और महाद्वीप के लीग प्रतिनिधियों द्वारा भाग लिया जा रहा है।

संगोष्ठी तब होती है जब महाद्वीप के अधिकांश लीग एक नए सत्र की शुरुआत के लिए तैयारी करते हैं।

सीएएफ वार्षिक क्लब लाइसेंसिंग कॉन्टिनेंटल सेमिनार 2022सदस्य संघों, सीएएफ, फीफा, बहन परिसंघों और विभिन्न हितधारकों के समूहों को क्लब लाइसेंसिंग सर्वोत्तम प्रथाओं, कार्यान्वयन विधियों, सफलता की कहानियों और चुनौतियों को बुलाने और साझा करने के लिए एक मंच प्रदान करता है।

सीएएफ कार्यकारी समिति के सदस्य और इंटरक्लब प्रतियोगिताओं और क्लब लाइसेंसिंग प्रबंधन प्रणाली के लिए सीएएफ आयोजन समिति के उपाध्यक्ष कर्नल मेजर जिब्रिला हिमा हमीदौ ने संगोष्ठी में उद्घाटन भाषण दिया।

कर्नल मेजर हमीदौ ने कहा: "क्लब लाइसेंसिंग प्रणाली अफ्रीका में फुटबॉल के विकास और पेशेवरकरण के लिए एक महत्वपूर्ण उपकरण बनने के लिए महत्वपूर्ण रूप से विकसित हुई है। सीएएफ हमारे सदस्यों और पुरुषों और महिलाओं दोनों सीएएफ प्रतियोगिताओं में एकरूपता देखना चाहता है। का उद्देश्य सीएएफ यह है कि क्लब लाइसेंसिंग प्रणाली का प्रभाव पड़ता है और घरेलू फुटबॉल स्तर पर मानकों को बढ़ाने में योगदान देता है। फुटबॉल के व्यावसायीकरण के लिए सीएएफ की नई दृष्टि राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं से शुरू होकर नीचे से पिरामिड को बढ़ाना है, इसलिए नया सीएएफ नियामक ढांचा मजबूत होगा महाद्वीपीय और घरेलू प्रतियोगिताओं में पुरुषों और महिलाओं के फुटबॉल के लिए क्लब लाइसेंसिंग प्रणाली।

यह पहला दिन, जो नवगठित सीएएफ पेशेवर फुटबॉल विभाग द्वारा संचालित था, सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग, सीएएफ महिला क्लब लाइसेंसिंग विनियमों, प्रतिबंधों के सीएएफ कैटलॉग, सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग गुणवत्ता मानक और सीएएफ स्टेडियम विनियमों के नियामक ढांचे पर केंद्रित था। .

सीएएफ के मुख्य संचालन अधिकारी अबिओला इजासमनी, जिन्होंने पहले दिन भाग लिया, ने कहा: "विश्व स्तर पर, क्लब फुटबॉल की ताकत सदस्य संघों की रीढ़ है। हम केवल नियामक ढांचे के बक्से पर टिक करके अपने उद्देश्यों को प्राप्त नहीं कर सकते हैं - जितना महत्वपूर्ण है - हमें न केवल फॉर्म भरने की संस्कृति पैदा करनी है, बल्कि उच्च स्तर तक पहुंचने के लिए हमारे क्लबों की निगरानी, ​​​​रखरखाव और सहायता करना है।

"सीएएफ के अध्यक्ष, डॉ पैट्रिस मोत्सेपे की दृष्टि अफ्रीकी फुटबॉल को विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी बनाना है: सीएएफ के प्रशासन के रूप में, हमें इस बारे में व्यावहारिक रूप से सोचना होगा कि इसका क्या अर्थ है और कैसे, हमारे दैनिक कार्य, इस दृष्टि को पूरा करने में योगदान करते हैं। . सदस्य संघ अपने लीग की इस सफलता में महत्वपूर्ण हैं। मुझे उम्मीद है कि यह संगोष्ठी सीएएफ, सदस्य संघों और लीगों के बीच आवश्यक बातचीत और समझ पैदा करेगी, ”इजासमनी ने कहा।

महाद्वीपीय संगोष्ठी के उद्देश्य हैं:

· पुरुषों और महिलाओं के लिए सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग प्रणाली के लिए नया नियामक ढांचा प्रस्तुत करना;

· CAF क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म (CLOP) लॉन्च करें;

· सीएएफ क्लब लाइसेंसिंग ऑनलाइन प्लेटफॉर्म (सीएलओपी) के लिए प्रशिक्षण आयोजित करना;

· एमए से क्लब लाइसेंसिंग सिस्टम की स्थिति के बारे में पूरी जानकारी प्राप्त करें;

· सुनिश्चित करें कि एमए सीएएफ आईसी प्रतियोगिताओं (पुरुषों और महिलाओं) में क्लबों की भागीदारी के लिए निर्धारित समय सीमा तक लाइसेंसिंग निर्णयों को संप्रेषित करने के लिए तैयार हैं;

· क्लब लाइसेंसिंग पर फीफा और सहयोगी संघों के साथ ज्ञान और विशेषज्ञता का आदान-प्रदान;

· स्टेडियमों के लिए नया नियामक ढांचा पेश करना; तथा

· सीएएफ प्रतियोगिताओं के लिए स्टेडियम अनुपालन पर ध्यान दें और स्टेडियम निरीक्षण प्रक्रियाओं को कवर करें।

सीएएफ मीडिया चैनल पर संपादकीय उपयोग के लिए फोटोग्राफ उपलब्ध हैं।

सीएएफ | संचार विभाग