सीएएफ के अध्यक्ष का संदेश - 44वीं साधारण महासभा, तंजानिया 2022

मुझे विश्वास है कि आप और आपके परिवार, साथ ही साथ आपके सभी सदस्य संघ और क्षेत्रीय संघ अफ्रीकी महाद्वीप पर फुटबॉल के विकास और विकास में प्रगति कर रहे हैं।

सीएएफ ने 43वीं साधारण और ऐच्छिक महासभा के बाद से अच्छी प्रगति की है और अफ्रीकी फुटबॉल को विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी और स्वावलंबी बनाने के लिए एक ठोस नींव रख रहा है।

यह ठोस आधार नए नेतृत्व द्वारा तैयार "सीएएफ 2021-2025 कार्य योजना" (मूल रूप से "सीएएफ 10 बिंदु कार्य योजना") पर आधारित है और जिसके संदर्भ में अफ्रीकी फुटबॉल को बनाने के लिए कुछ मूलभूत परिवर्तन और सुधार पेश किए जाएंगे। दुनिया मैं सबसे अच्छा।

इस साल जनवरी और फरवरी में हमने CAF के इतिहास में सबसे सफल TotalEnergies अफ्रीका कप ऑफ़ नेशंस (“AFCON”) प्रतियोगिता की मेजबानी की।

160 देशों के लगभग 500 मिलियन लोगों ने टीवी पर TotalEnergies AFCON कैमरून 2021 मैच देखे। यह TotalEnergies AFCON मिस्र 2019 से लगभग 40 राष्ट्र अधिक था। CAF के डिजिटल पृष्ठों पर 1.4 बिलियन स्ट्रीमिंग इंप्रेशन थे और TotalEnergies AFCON कैमरून 2021 से संबंधित 351.4 मिलियन ऑनलाइन वीडियो दृश्य थे।

TotalEnergies AFCON कैमरून 2021 के दौरान ओलेम्बे स्टेडियम में भगदड़ के दौरान अपनी जान गंवाने वाले फ़ुटबॉल प्रशंसकों के परिवारों और दोस्तों के प्रति हमारी गहरी संवेदना और उन परिवारों के लिए जिन्होंने दुनिया भर में फ़ुटबॉल मैचों में अपने प्रियजनों को खो दिया। हम यह सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध हैं कि हमारी प्रतियोगिताएं और मैच स्टेडियमों में खेले जाएं जो सुरक्षित और स्वस्थ हों और वैश्विक सर्वोत्तम प्रथाओं के अनुरूप हों।

TotalEnergies CAF चैंपियंस लीग और TotalEnergies CAF कन्फेडरेशन कप के साथ-साथ CAF महिला और युवा प्रतियोगिताओं को विकसित करने और विकसित करने में अच्छी प्रगति हो रही है।

हमने TotalEnergies CAF चैंपियंस लीग की कुल पुरस्कार राशि को 12.5 मिलियन अमरीकी डॉलर से बढ़ाकर 17.6 मिलियन अमरीकी डॉलर और TotalEnergies CAF कन्फ़ेडरेशन कप की कुल पुरस्कार राशि को 6.375 मिलियन अमरीकी डॉलर से बढ़ाकर 9.9 मिलियन अमरीकी डॉलर कर दिया है।

हमने TotalEnergies AFCON कैमरून 2021 के लिए कुल पुरस्कार राशि को 24.8 मिलियन अमरीकी डॉलर से बढ़ाकर 26.650 मिलियन अमरीकी डॉलर कर दिया है।

TotalEnergies Women's Africa Cup of Nations ("WAFCON") मोरक्को 2022 के लिए कुल पुरस्कार राशि को 975 000 अमरीकी डॉलर से बढ़ाकर 2.4 मिलियन अमरीकी डॉलर कर दिया गया, जो कि 150% की वृद्धि है। TotalEnergies CAF महिला चैंपियंस लीग में कोई पुरस्कार राशि नहीं थी और अब 1.550 मिलियन अमरीकी डॉलर की पुरस्कार राशि शुरू की गई है।

हमने प्राइस वाटरहाउस कूपर्स ("पीडब्ल्यूसी") गवर्नेंस और ऑडिटिंग रिपोर्ट को पेश करने और लागू करने में काफी प्रगति की है, जिसे 43 वीं सीएएफ साधारण और वैकल्पिक महासभा के बाद नए नेतृत्व ने शुरू किया था।

सीएएफ शासन, लेखा परीक्षा, नैतिकता, पारदर्शिता, वित्तीय और प्रबंधन वैश्विक सर्वोत्तम प्रथाओं का पालन करने और उनका पालन करने के लिए प्रतिबद्ध है।

हम सीएएफ अफ्रीका सुपर लीग को लेकर उत्साहित हैं और हमें विश्वास है कि यह सीएएफ और अफ्रीकी फुटबॉल के चेहरे और प्रतिस्पर्धा को बदल देगा।

CAF कार्यकारी समिति ("EXCO") ने अगस्त 2022 में CAF अफ्रीका सुपर लीग शुरू करने का निर्णय लिया। यह लीग आधिकारिक तौर पर अगस्त 2023 में शुरू होगी।

हमने 3 जुलाई 2022 को घोषणा की थी कि CAF अफ्रीका सुपर लीग की कुल पुरस्कार राशि 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर होगी, जिसमें विजेता को 11.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर मिलेंगे।

हम सीएएफ अफ्रीका सुपर लीग फंड से प्रत्येक सदस्य संघ को प्रति वर्ष 1 मिलियन अमरीकी डालर का भुगतान करने का इरादा रखते हैं। हम युवा और महिला फुटबॉल विकास और इसकी अन्य सभी प्रतियोगिताओं के लिए इन फंडों से सीएएफ को 50 मिलियन अमरीकी डालर आवंटित करने का भी इरादा रखते हैं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि वे विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी हैं।

मैं सीएएफ अफ्रीका स्कूल फुटबॉल चैम्पियनशिप के साथ की जा रही प्रगति से बहुत खुश हूं और हम विजेता स्कूलों में फुटबॉल के बुनियादी ढांचे और शैक्षिक सुविधाओं को विकसित करने के लिए पुरस्कार राशि के रूप में मोटसेप फाउंडेशन से 10 मिलियन अमरीकी डालर के दान का उपयोग करने का इरादा रखते हैं। हमें संभावित प्रायोजकों और भागीदारों से पूछताछ मिली है जो स्कूल स्तर पर लड़कों और लड़कियों के लिए फुटबॉल के विकास में भाग लेना और योगदान देना चाहते हैं।

सीएएफ टीवी और सामग्री पर अपने निवेश को बढ़ाने और टीवी और स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म पर सीएएफ मैचों को देखने की गुणवत्ता में सुधार करने के लिए प्रतिबद्ध है।

हम यह सुनिश्चित करने के लिए भी प्रतिबद्ध हैं कि अफ़्रीकी फ़ुटबॉल की पहुंच हमारे सभी सदस्य संघ देशों और विश्व स्तर पर फ़ुटबॉल प्रशंसकों द्वारा की जा सकती है।

फुटबॉल जगत कई दशकों से जानता है कि अफ्रीका के पास विश्व स्तर पर सबसे अच्छे और सबसे प्रतिभाशाली फुटबॉल खिलाड़ी हैं, लेकिन हम 2018 या 2014 फीफा विश्व कप या हाल ही में फीफा क्लब विश्व कप में अपनी वास्तविक क्षमता के अनुसार सफल या प्रदर्शन नहीं कर पाए हैं।

हमारे कई सदस्य संघों में राष्ट्रीय टीमों और फुटबॉल क्लबों की गुणवत्ता और वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता को विकसित करने और सुधारने के लिए अभी भी बहुत काम किया जाना है।

आर्सेनल के पूर्व कोच, आर्सेन वेंगर और फीफा तकनीकी टीम ने प्रत्येक सीएएफ सदस्य संघ और सभी फीफा संबद्ध देशों में फुटबॉल की गुणवत्ता, कार्यप्रणाली और प्रतिस्पर्धा में सुधार पर एक अध्ययन किया है। यह रिपोर्ट हमारे सदस्य संघों और क्षेत्रीय संघों को दी गई है।

हमारा सुझाव है कि राष्ट्रीय टीम के कोच और अन्य राष्ट्रीय और क्लब फुटबॉल विशेषज्ञ; आर्सेन वेंगर अध्ययन पर चर्चा और मूल्यांकन करें, क्योंकि यह प्रत्येक सदस्य संघ में फुटबॉल की गुणवत्ता में सुधार लाने और अफ्रीकी महाद्वीप पर फुटबॉल को विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी बनाने में उपयोगी और फायदेमंद होगा।

अफ्रीकी रेफरी के प्रशिक्षण और सुधार पर सीएएफ और फीफा ("फीफा-सीएएफ रेफरी "स्टार" प्रोजेक्ट") के बीच साझेदारी काफी प्रगति कर रही है और महाद्वीप और विश्व स्तर पर अफ्रीकी रेफरी की गुणवत्ता, सम्मान और विश्वसनीयता में महत्वपूर्ण योगदान देगी।

हम फीफा और विशेष रूप से राष्ट्रपति जियानी इन्फेंटिनो के अफ्रीकी फुटबॉल के लिए उनकी प्रतिबद्धता और समर्थन के लिए आभारी हैं।

सीएएफ ने वीएआर को शुरू करने में भी अच्छी प्रगति की है और हमारा उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि प्रत्येक सीएएफ प्रतियोगिता मैच में वीएआर हो।

रेफरी की समिति को छोड़कर, सभी सीएएफ स्थायी समितियों की अच्छी बैठकें हुई हैं, जहां अफ्रीकी रेफरी और मैच आयुक्तों की स्वतंत्रता, अखंडता, सम्मान और विश्वसनीयता को मजबूत करने और सुदृढ़ करने के लिए सीएएफ कार्यकारी समिति में महत्वपूर्ण चर्चा चल रही है।

मेरा प्राथमिक फोकस क्षेत्रों में से एक यह सुनिश्चित करना है कि प्रत्येक सदस्य संघ के पास एक स्टेडियम है जो सीएएफ और फीफा मानकों का अनुपालन करता है और प्रत्येक सदस्य संघ में फुटबॉल मैच खेले जाते हैं।

यह पूरी तरह से अस्वीकार्य है कि कुछ सदस्य संघ और उनके क्लब अपने देशों में सीएएफ और फीफा प्रतियोगिताएं नहीं खेल सकते हैं, क्योंकि उनके स्टेडियम अपेक्षित सीएएफ और फीफा मानकों का अनुपालन नहीं करते हैं या नहीं हैं।

मैंने लगभग 30 सदस्य संघ देशों का दौरा करते हुए सरकारों और राष्ट्राध्यक्षों के साथ अपनी चर्चा में इस मामले पर जोर दिया है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि ये स्टेडियम अपेक्षित सीएएफ और फीफा स्तर पर हैं, सदस्य संघ देशों की भागीदारी और समर्थन महत्वपूर्ण है।

सीएएफ और अफ्रीकी फुटबॉल की सफलता और विकास प्रत्येक सदस्य संघ देश में फुटबॉल की सफलता और विकास पर निर्भर है। हमारे सदस्य संघ, उनकी सरकारों और निजी क्षेत्र को शामिल करते हुए भागीदारी को प्रोत्साहित करना और निर्माण करना सीएएफ नेतृत्व का एक महत्वपूर्ण उद्देश्य है और इस संबंध में कई देशों में अच्छी प्रगति हुई है।

सीएएफ महासचिव ने यह सुनिश्चित करने के लिए योग्य कर्मचारियों की भर्ती के लिए अच्छा काम किया है कि काहिरा में सीएएफ प्रधान कार्यालय कुशल है और सदस्य संघों, क्षेत्रीय संघों, मीडिया और अन्य हितधारकों से पूछताछ और संचार का तुरंत और शीघ्रता से जवाब देता है।

हमने सोचा था कि सीएएफ विधियों और विनियमों में महत्वपूर्ण परिवर्तन करने का उपयुक्त समय 2023 की साधारण आम सभा में होगा। सीएएफ वकील और कानूनी मामलों और राष्ट्रीय संघों की समिति अपेक्षित परिवर्तनों की पहचान करने और प्रस्तावित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी। CAF EXCO, सदस्य संघों और 2023 साधारण महासभा पर विचार करने के लिए।

अफ्रीका में फ़ुटबॉल प्रतिभा और विश्व स्तरीय खिलाड़ियों की बहुतायत है।

मुझे विश्वास है कि मध्यम से लंबी अवधि में, ठोस नींव और पिछली साधारण महासभा के बाद से हमने जो अच्छी प्रगति की है, वह अफ्रीकी महाद्वीप पर फुटबॉल को विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी और फुटबॉल प्रशंसकों, प्रायोजकों, भागीदारों और अन्य हितधारकों के लिए आकर्षक बनाएगी। दुनिया भर।

हम विभिन्न नस्लीय, जातीय, धार्मिक और सांस्कृतिक पृष्ठभूमि के लोगों को एकजुट करने के लिए फुटबॉल की अनूठी शक्ति को पहचानते हैं और अफ्रीकी फुटबॉल बनाने के अपने उद्देश्यों का पीछा करते हुए रहने की स्थिति में सुधार और अफ्रीका और दुनिया के लोगों को एकजुट करने के लिए अपना योगदान देने के लिए प्रतिबद्ध हैं। संसार में सर्वोत्तम।

अफ्रीकी फुटबॉल का भविष्य उज्ज्वल है।

आपका विश्वासी,

कन्फर्मेशन अफ्रीका डे फुटबॉल